terça-feira, 24 de novembro de 2020

Molho à bolonhesa

 


Molho à bolonhesa


Ingredientes

½ xícara de azeite

1 cebola grande picada fina

4 cenouras desfiadas

3 dentes de alho picados

2 ½ libras de carne moída bovina, vitela e porco mistura

6 onças de pasta de tomate

½ xícara de vinho tinto

2 colheres de sopa de molho inglês

43½ onças de tomates em cubos 3 - 14 ½ onças de latas

1 xícara de leite

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de sálvia fresca picada

2 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado na hora

Costumeiro dos EUA - Métrico


Instruções

Aqueça uma frigideira grande ou forno holandês em fogo médio.

Junte o azeite e quando estiver bem quente acrescente a cebola, a cenoura e o alho. Refogue até que a cebola amoleça, cerca de 5 minutos.

Empurre a cebola, a cenoura e o alho para as laterais da panela e adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Misture a carne dourada com os outros ingredientes mexendo todos com uma colher de pau.

Tem que ser de madeira? Não, mas gosto de cozinhar com utensílios de madeira

Mais uma vez, empurre a carne e as cenouras para os lados da panela e adicione a pasta de tomate. Deve amolecer um pouco com o calor da frigideira e depois pode misturá-lo com o resto dos ingredientes.

Adicione o vinho e o molho inglês e mexa para combinar com todo o resto.

Adicione os tomates em cubos, mexa, depois o leite, mexa, a seguir as ervas picadas e mexa bem.

Tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por pelo menos uma hora, mas seria melhor duas.

Eu não tinha certeza se cozinharia melhor com ou sem a tampa do meu forno holandês, então cobri parcialmente e ficou bom.

Sirva sobre um pouco de penne ou massa pappardelle com um pouco de queijo parmesão ralado na hora por cima.

Notas

Isso é excelente para servir depois de preparado, mas ainda melhor no dia seguinte.



Créditos:https://www.reluctantgourmet.com/bolognese-sauce-2/

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