domingo, 15 de novembro de 2020

Misto quente(CROQUE MONSIEUR)

 


Misto quente


Ingredientes

8 fatias de pão de sanduíche (usei pão francês)

2,5 xícaras de gruyère ralado

1/2 xícara de Parmigiano Reggiano Ralado

4 fatias de presunto cozido

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de farinha

2 xícaras de leite quente

Pitada de noz-moscada ralada na hora

Mostarda dijon

Sal e pimenta a gosto


Instruções

Pré-aqueça o forno a 400 graus.

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha, mexendo sempre por 2 minutos.

Adicione o leite quente aos poucos e bata até engrossar o molho.

Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e o queijo (1/2 xícara de Gruyere e Parmigiano Reggiano).

Pincele levemente um lado de cada pão com mostarda Dijon.

Adicione o queijo Gruyere de cada lado, uma fatia de presunto e feche os sanduíches.

Coloque o molho bechamel por cima dos sanduíches e polvilhe o restante do queijo Gruyere.

Asse os sanduíches por 5 minutos.

Ligue a grelha e grelhe os sanduíches até que a parte superior esteja borbulhante e levemente dourada.

Sirva quente.

Adaptado de Barefoot in Paris


Créditos:https://www.oliviascuisine.com/the-world-cup-gourmet-series-france-croque-monsieur/

Nenhum comentário:
Faça também comentários