terça-feira, 24 de novembro de 2020

Lulas recheadas

 


Lulas recheadas


Aqui deixo a sugestão:

1Kg de lulas limpas (usei das congeladas)

3 ovos cozidos

1/3 de chouriço de carne de boa qualidade

6 pés de salsa

4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e em fatias

2 cebola média

6 dentes de alho

½ lata de tomate pelado e em pedaços

½ copo de vinho branco

Polpa de tomate, sal e azeite q.b.


Começar por escorrer bem as lulas e colocar os ovos a cozer (10 minutos, depois da água começar a ferver, em água temperada com sal). Separar as perninhas do corpo da lula.

Num robot de cozinha colocar as perninhas das lulas, os ovos cozidos já descascados, o chouriço, a salsa, as azeitonas, 3 dentes de alho, 1 cebola, uma pitada de sal e um fio de azeite. Picar tudo em simultâneo durante uns segundos. Não deve ficar desfeito, mas também não convém ficar com pedaços grandes.

Encher o corpo da lula, com cuidado para não rebentar, e fechar no topo com um palito.

Num tacho largo colocar 1 cebola e 3 dentes de alho picados. Regar com um fio de azeite generoso e levar ao lume a alourar. Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate, salsa picada e o vinho branco. Quando levantar fervura, juntar as lulas e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do lume e servir.

Acompanhamos com arroz branco.


Bom apetite!


Créditos:https://asreceitasladecasa.blogspot.com/2014/03/lulas-recheadas.html

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