sábado, 28 de novembro de 2020

Geleia de abacaxi com pimenta

 


Geleia de abacaxi com pimenta



Ingredientes

1 abacaxi

2 xícaras de chá de açúcar tipo cristal (caso deseje uma versão sem açúcar, substitua por adoçante em pó)

1 xícara de chá de água.

2 pimentas dedo-de-moça


Instruções

Descasque e corte o abacaxi em cubos.

Bata no liquidificador até que fique um suco grosso.

Despeje em uma panela.

Adicione o açúcar, a água e leve ao fogo baixo.

Mexa de vez em quando até obter o ponto de geleia.

Retire todas as sementes de uma das pimentas e pique em pedacinhos.

Na outra pimenta, mantenha metade das sementes, pois são elas que irão garantir o toque picante na medida certa, e pique tudo também.

Quando a geleia estiver quase no ponto desejado, acrescente as pimentas, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.

Quanto mais tempo você cozinhar a pimenta, mais ardida ficará sua geleia.

Distribua a geleia em pequenos potes, tampe-os bem e os deixe um bom tempo virados de cabeça para baixo para pegarem vácuo; assim, ela vai durar bastante tempo.

Está pronta!


Créditos:https://www.acasaencantada.com.br/para-adocar/geleia-de-abacaxi-com-pimenta/

Nenhum comentário:
Faça também comentários