domingo, 22 de novembro de 2020

Espetinhos de Figo Assado com Mel, Presunto Cru, Mozzarella e Rúcula

 


Espetinhos de Figo Assado com Mel, Presunto Cru, Mozzarella e Rúcula


INGREDIENTES

4 figos maduros

8 bolinhas de mozzarella de búfala

8 fatias de presunto cru

8 folhas de rúcula sem os talos

4 colheres de sopa de mel

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de creme balsâmico (ou se você não tiver, misture 1 colher de sopa de vinagre balsâmico com 1 colher de sopa de mel)

8 palitinhos de madeira



Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º. Lave bem os figos e corte-os ao meio. Disponha-os num refratário ou assadeira levemente untada e regue com o mel. Depois, polvilhe o açúcar mascavo sobre os figos e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Monte os palitinhos espetando primeiro uma metade de figo em cada um deles, depois a folha de rúcula dobrada em 3, depois a fatia de presunto cru enroladinha e, por fim, a mozzarella. Arrume os palitinhos em uma travessa pequena e regue cada um deles com um pouquinho do creme balsâmico ou com a mistura de balsâmico e mel. Sirva e se delicie.


Créditos:https://obahortifruti.com.br/receita/espetinhos-de-figo-assado-com-mel-presunto-cru-mozzarella-e-rucula/

Nenhum comentário:
Faça também comentários