Enroladinhos de Maçã e Canela com Queijo Creme
Ingredientes:
Massa - Chávena usada com 225ml de capacidade
1 chávena de leite ou bebida vegetal
3 colheres de sopa de manteiga
3 + 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 pitada de sal
Recheio de Maçã
4 a 6 maçãs
1 colher de sopa de açúcar
sumo de limão q.b.
Recheio de Manteiga de Canela
75g de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200g de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Comece por preparar a massa. Numa taça misture o leite juntamente com a manteiga e leve ao microondas a derreter cerca de 40 segundos. Misture bem e acrescente a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Amasse bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica (ou na máquina de pão ou na bimby na velocidade espiga 5 minutos) cerca de 10 minutos. Se a massa estiver ainda muito molhada e peganhenta acrescente, aos poucos, um pouco mais de farinha até a massa ter uma consistência mais seca. Forme uma bola e deixe repousar a massa tapada com um pano até dobrar de volume. (Cerca de 1h30)
Entretanto descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela com 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de sumo de limão e leve ao lume, tapadas, até as maças estarem bem cozidas. Não é preciso juntar água, mas convém ir mexendo de vez em quando para não agarrar. Depois de cozidas reduza a puré com um esmagador manual ou garfo e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Prepare também o recheio de manteiga com o açúcar e a canela.
Depois da massa ter levedado coloque-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estenda-a até obter um rectângulo. Cubra a massa com o recheio de manteiga e canela, e depois com o de maçã e, começando pela parte mais larga do rectângulo de massa, vá enrolando a massa até ficar com uma espécie de uma torta.
Com uma faca afiada corte as pontas da massa e depois corte o rolo em fatias de 1,5 cm de espessura. Coloque-as depois num tabuleiro untado com um pouco de manteiga - não precisa de as deixar muito afastadas, pois não faz mal se as fatias se colarem. Tape os tabuleiros com um pano e deixe novamente levedar mais 40 minutos.
Ao fim desse tempo leve os caracóis doces a cozinhar em forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer um pouco antes de os desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Cubra-os depois com a mistura de queijo creme batido com o açúcar em pó.
Bom Apetite!
Créditos:http://paracozinhar.blogspot.com/2020/11/enroladinhos-de-maca-e-canela-com.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários