" Crinkles" de aveia, canela e xarope de tâmaras (saudável)
Vão precisar de:
(faz 14 grandes ou 20 pequenas)
6 colheres de sopa de Xarope de Tâmaras Medjool Origens bio (código PANELINHA10 dá 10% de desconto em toda a loja Origens Bio online)
2 colheres de sopa de xilitol (ou outro ingrediente adoçante seco que prefira)
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ou azeite (usei este Origens Bio formato económico)
1 colher de sopa de canela em pó
120g de farinha de aveia (usei esta Origens Bio formato económico)
50g de farinha de amêndoa* (usei esta Origens Bio formato económico)
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
*A farinha de amêndoa é opcional. Podem trocar por igual quantidade de qualquer outra farinha, á exceção de farinha de coco que será na quantidade de 20g.
Cobertura:
1 colher de sopa de polvilho doce (ou maisena)
1 colher de sopa de xilitol ou stevia em pó
Confeção:
Numa tijela bati com a batedeira elétrica o xarope de tâmaras, o xilitol, o óleo de coco, o ovo e canela por 2 minutos.
Adicionei as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio, aos poucos e sempre com a batedeira ligada em potencia mínima. Formei uma massa densa e peganhenta.
Tapei com pelicula aderente e reservei no frigorifico para enrijecer (mínimo 1 hora; eu deixei ficar durante a noite).
Preparei a cobertura misturando os ingredientes (ver as dicas na introdução).
Retirei a massa do frigorifico. Pus o forno a aquecer a 170ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Retirei pequenas porções de massa para a minha mão e fiz bolas. Passei cada bola na mistura de polvilho doce e xilitol, coloquei no papel vegetal e achatei ligeiramente.
Levei ao forno 13 minutos (apenas 10 se quiserem mais moles por dentro).
Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2020/11/crinkles-de-aveia-canela-e-xarope-de.html
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