segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Cookies com Gotas de Chocolate

 


Cookies com Gotas de Chocolate



Ingredientes (rende 14 cookies)

125 g de manteiga

250 g açúcar mascavo

1 col chá extrato de baunilha

1 ovo

225 g de farinha de trigo tipo 55

1 col chá fermento químico (para bolo)

1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, dispense a pitada)

100 g gotas de chocolate 70%.


PRE-PARA

Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme pálido. Adicione o extrato de baunilha e o ovo e bata mais.

Agora com uma espátula, adicione a farinha e logo em seguida o fermento (e a pitada de sal, caso necessário). Por último, acrescente as gotas de chocolate.

Leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º. Divida a massa em 14 partes iguais.

Em uma assadeira com papel manteiga ou silpat (eu uso silpat porque é reutilizável) coloque as bolas de massa (eu uso colher de sorvete para isso, facilita o trabalho) deixando um bom espaço entre elas, pois a massa vai “derreter” e ficar no formato.

Leve para assar por 13 a 15 minutos (ou até dourar). Retire do forno e espere esfriar completamente para que eles endureçam.


Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2015/03/30/cookies-com-gotas-de-chocolate/

Nenhum comentário:
Faça também comentários