Cookies com Gotas de Chocolate
Ingredientes (rende 14 cookies)
125 g de manteiga
250 g açúcar mascavo
1 col chá extrato de baunilha
1 ovo
225 g de farinha de trigo tipo 55
1 col chá fermento químico (para bolo)
1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, dispense a pitada)
100 g gotas de chocolate 70%.
PRE-PARA
Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme pálido. Adicione o extrato de baunilha e o ovo e bata mais.
Agora com uma espátula, adicione a farinha e logo em seguida o fermento (e a pitada de sal, caso necessário). Por último, acrescente as gotas de chocolate.
Leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Divida a massa em 14 partes iguais.
Em uma assadeira com papel manteiga ou silpat (eu uso silpat porque é reutilizável) coloque as bolas de massa (eu uso colher de sorvete para isso, facilita o trabalho) deixando um bom espaço entre elas, pois a massa vai “derreter” e ficar no formato.
Leve para assar por 13 a 15 minutos (ou até dourar). Retire do forno e espere esfriar completamente para que eles endureçam.
Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2015/03/30/cookies-com-gotas-de-chocolate/
Nenhum comentário:
Faça também comentários