segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Compota de Caqui

 


Compota de Caqui 


Ingredientes

8 caquis tipo rama forte

½ xícara (chá) de açúcar cristal

½ xícara (chá) de água

1 pedaço de canela em pau

2 ou 3 dentes de cravo


Modo de preparo

Descasque os caquis e corte-os ao meio. Coloque na panela de pressão o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie. Coloque em vidro e tampe bem. Conserve em geladeira.


Créditos:https://campinasentresabores.com.br/2014/03/28/use-e-abuse-do-caqui-uma-das-frutas-da-estacao/

Nenhum comentário:
Faça também comentários