quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Cobbler de pêssego e amoras

 


Cobbler de pêssego e amoras 


Ingredientes:

6 pêssegos grandes

100g de amoras

1 limão

noz-moscada em pó q.b. (opcional)


1+1/2 chávena de açúcar

1+1/2 chávena de farinha de aveia sem glúten (ou outra)

150g de manteiga

pitada de sal


Antes de rapar o tacho...


1) Ligue o forno a 180ºC.


2) Comece por lavar e escorrer as frutas. Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços grandes. Coloque a fruta no prato de forno (usei um com 24 cm de diâmetro) e regue com o sumo de limão. Junte uma pitada de noz-moscada, se desejar.


3) Derreta a manteiga.


4) Numa taça, misture a farinha com o açúcar e a pitada de sal. De seguida, adicione a manteiga derretida, que deve estar apenas morna. Mexa com uma colher. A mistura deve parecer areia molhada. Com as palmas das mãos, faça 6 discos mais ou menos do mesmo tamanho e coloque-os por cima da fruta. (Se os discos se desfizerem, junte um pouco mais de farinha.)


5) Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Sirva morno.


Créditos:http://quemrapaotacho.blogspot.com/2016/09/cobbler-de-pessego-e-amoras.html

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