segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Broínhas de Gema e Amêndoa (sem glúten)

 


Broínhas de Gema e Amêndoa (sem glúten)


Ingredientes:

9 gemas

250 g de açúcar

125 ml de água

60 g de amêndoa moída

50 g de manteiga

1 colher de café de canela em pó


Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer. Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. Levar ao lume novamente até engrossar. Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro. Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broínhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante 8 minutos. Altura para devorar estas maravilhas!


Créditos:https://www.mafaldaagante.com/2020/03/broinhas-de-gema-e-amendoa-sem-gluten.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários