sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo Red Velvet

 


Bolo Red Velvet




-> Massa para nosso Red Velvet:

Ingredientes:

Buttermilk: 1 e 1/2 xícara de leite + suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre branco – mexa e deixe descansar por alguns minutos até que fique talhado.

3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada.

1 colher de sopa de fermento em pó.

1 pitada de sal.

1 colher sopa de cacau em pó.

1 colher de sopa de corante alimentício vermelho vivo em gel (se quiser potencializar, varie o tipo de corante usando também o em pó).

150 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente).

1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal.

3 ovos (misturados com cuidado).

1 colheres sopa de extrato de baunilha (ou 2 de essência).

2/3 de colher sopa de bicarbonato de sódio.


Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo com o globo em velocidade média.

Acrescente os ovos aos poucos e continue batendo, agora em velocidade baixa. Coloque o corante em gel ou líquido e a essência.

Adicione Intercalando o buttermilk com os ingredientes secos peneirados e bata mais um pouco na velocidade baixa.

Despeje a massa em duas assadeiras de 20 cm untadas (ou apenas uma maior) e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos se forem duas formas ou cerca de 50 minutos se for em uma.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para a montagem.

Dicas para fazer e confeitar o seu bolo Red Velvet

Faça o buttermilk antes de começar a bater a massa (Nós fazemos com suco de limão e leite desnatado. Pode fazer com leite integral que ficará melhor ainda).

A quantidade de corante é relativa, então tente ver um tom vermelho sem ser exagerado para não pesar no artificial.

Tem gente que gosta de desenformar o bolo frio e tem gente que gosta de desenformar quente. Desde que o bolo tenha cozinhado bem, isso não irá fazer tanta diferença assim!


-> Recheio e cobertura de cream cheese:

Ingredientes:

450 gramas de cream cheese gelado.

100 gramas de manteiga (em temperatura ambiente).

1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (dose a quantidade ideal para você).

1 Colher de chá de extrato de baunilha (ou de sopa de essência).


Modo de Preparo:

Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média. Adicione o cream cheese e a baunilha e não pare de bater até a mistura ficar homogênea.

Mais dicas para confeitar o seu bolo red velvet

Você pode usar o leite condensado para adoçar. Nesse caso, use-o no lugar do açúcar e da manteiga (o creme ficará mais fluido).

A essência/extrato de baunilha é opcional, mas nesse bolo nós usamos para ficar mais gostoso ;).

Existem muitas variações da cobertura de cream cheese, mas eu gosto mesmo é de ter o cream cheese como o ingrediente principal! O mascarpone e a nata também são opções gostosas para você testar e ver o que prefere (você pode usar o cream cheese + algum desses dois).

Se quiser fazer o bolo com a beterraba a receita será diferente, em breve a traremos aqui.

Muitos locais colocam frutas vermelhas na massa e na decoração. É gostoso também, mas a receita tradicional não leva.

Montagem e confeitar o bolo:

Nivele as partes do seu bolo, tirando o gordinho que fica em cima e deixando todas as camadas do mesmo tamanho.

Umedeça com cuidado a massa com uma calda da sua preferência ou com um chá.

Recheie da maneira que preferir (nós utilizamos uma espátula).

Na cobertura, você pode utilizar o mesmo recheio e esmigalhar pedaços de bolo para finalizar. Para um acabamento melhor, utilize uma bailarina ou gire o bolo ao passar a espátula.

Mantenha o bolo na geladeira caso demore parar servir!

Bom meninas! Espero que tenham gostado dessa matéria… Nos marquem nas redes sociais quando fizerem algum red velvet, queremos ver vocês trabalhando rs :D.

Um grande Beijo.


Créditos:https://comoconfeitarbolo.ssoll.com.br/bolo-red-velvet-como-confeitar/

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