Bolo Gelado de Coco
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
270 g açúcar ( ou 1 1/2 xic)
180 g farinha ( ou 1 1/2 xic)
200 ml leite
1/2 col sopa fermento em pó
200 ml leite condensado
200 ml leite de coco
100 g coco ralado seco
PRE-PÁRA!
Pré-aqueça o forno em 180º e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Bata as claras em neve até que estejam bem firmes.
Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem antes de incorporar a próxima.
Acrescente então o açúcar e bata muito bem.
Acrescente leite e farinha aos poucos, intercalando os dois ingredientes.
Quando tiver incorporado tudo, pare a batedeira e acrescente à mão o fermento, coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 40 min ou até passar no teste do sofá do palito.
Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o leite de coco e 50 g do coco ralado. Assim que o bolo sair do forno, ainda bem quente, espete o garfo por toda a massa, para criar buracos. Os buracos devem ser profundos. Assim que terminar, despeje a mistura de leite condensado por cima do bolo ainda quente e espere esfriar.
Desenforme e decore com coco ralado por cima.
Guarde na geladeira envolto em papel alumínio, inteiro ou em pedaços menores.
Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2013/10/02/bolo-gelado-de-coco/
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