domingo, 15 de novembro de 2020

Bolo Gelado de Coco

 


Bolo Gelado de Coco



Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)

270 g açúcar ( ou 1 1/2 xic)

180 g farinha ( ou 1 1/2 xic)

200 ml leite

1/2 col sopa fermento em pó

200 ml leite condensado

200 ml leite de coco

100 g coco ralado seco


PRE-PÁRA!

Pré-aqueça o forno em 180º e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

Bata as claras em neve até que estejam bem firmes.

Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem antes de incorporar a próxima.

Acrescente então o açúcar e bata muito bem.

Acrescente leite e farinha aos poucos, intercalando os dois ingredientes.

Quando tiver incorporado tudo, pare a batedeira e acrescente à mão o fermento, coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 40 min ou até passar no teste do sofá do palito.

Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o leite de coco e 50 g do coco ralado. Assim que o bolo sair do forno, ainda bem quente, espete o garfo por toda a massa, para criar buracos. Os buracos devem ser profundos. Assim que terminar, despeje a mistura de leite condensado por cima do bolo ainda quente e espere esfriar.

Desenforme e decore com coco ralado por cima.

Guarde na geladeira envolto em papel alumínio, inteiro ou em pedaços menores.


Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2013/10/02/bolo-gelado-de-coco/

Nenhum comentário:
Faça também comentários