segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas e Passas ao Rum

 


Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas e Passas ao Rum


Ingredientes (massa)

4 ovos

1 xíc. (chá) de creme de leite

1 xíc. (chá) de açúcar

1 xíc. (chá) de manteiga

2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 col. (sopa) de fermento em pó

1 xíc. (chá) de rum

1 xíc. (chá) de frutas cristalizadas com passas

Ingredientes (cobertura)

1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro

2 col. (sopa) leite

Cerejas, nozes folhas de hortelã para enfeitar


Modo de preparo

Bata os ovos inteiros junto com o açúcar e a margarina

Adicione o creme de leite

Acrescente a farinha aos poucos

Coloque as frutas cristalizadas e as passas, misture bem

Coloque o fermento aos poucos

Unte a forma com manteiga e farinha

Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos

Enquanto prepara a massa do bolo, deixe as frutas cristalizadas e passas marinando no rum. Antes de colocá-las no bolo, certifique-se de passá-las numa peneira para tirar o excesso do rum

Modo de preparo (cobertura)

Coloque o açúcar de confeiteiro em um recepiente e misture bem com o leite

Despeje a calda por sobre o bolo. Agora é só enfeitar com as cerejas, um toque de hortelã e nozes a gosto.


Créditos:http://querovenderdoces.com/bolo-de-natal-com-frutas-cristalizadas-e-passas-ao-rum/

Nenhum comentário:
Faça também comentários