segunda-feira, 30 de novembro de 2020

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

 


BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS



INGREDIENTES:

1 1/3 xícara (chá) de frutas secas cristalizadas embebidas em 1 cálice de cachaça

2/3 de xícara de açúcar mascavo

7 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

1 xícara de leite

1 ovo batido

2 ¼  de xicara de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (chá) e canela em pó


PREPARO

Coloque, em uma panela, as frutas secas, a manteiga, o açúcar e o leite. Aqueça em fogo brando até derreter a manteiga e o açúcar. Reserve. Num bowl, misture a farinha, o fermento e as especiarias. Faça um furo no meio e adicione a mistura das frutas secas. Coloque o ovo batido. Misture tudo muito bem com uma espátula de silicone.

Coloque em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.



Créditos:https://www.mexidodeideias.com.br/receitas/bolo-de-frutas-cristalizadas/

Nenhum comentário:
Faça também comentários