segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Bolo de Chocolate e Brigadeiro com Bombom Ouro Branco

 


Bolo de Chocolate e Brigadeiro com Bombom Ouro Branco


Bolo de Chocolate e Brigadeiro

20 g de manteiga

4 ovos

125 g de açúcar

90 g de farinha de trigo peneirada

30 g de cacau em pó peneirado

05-preparo-02Em um bowl coloque os ovos e o açúcar e misture em banho-maria por 8 minutos

batendo com um garfo bem rápido ou fuet. Ele vai esbranquiçar e ficar espumoso e crescer.

Para o banho-maria eu enchi uma panela com água e coloquei o bowl de alumínio por cima.

E bate conforme eu disse nesse banho-maria.

Depois desse tempo, você tira e coloca na batedeira e bate na velocidade média pra alta até esfriar. Vai uns

5 minutos. Coloque a farinha e o cacau aos poucos, bata mais um pouco e por fim adicione a manteiga líquida e morna. Asse por 25 minutos a 180º em uma forma mais fundinha, pra poder fazer recheio.


✨Ingredientes Brigadeiro✨

1 lata de leite condensado

100 g de chocolate amargo (ou ao leite se preferir)

1 colher de sopa de manteiga

✨Preparo✨

Faça mais da metade em ponto de brigadeiro mais mole, quando começar a soltar do fundo

da panela desligue. Deixe um pouco pra enrolar pra decorar.

✨Montagem✨

Corte o bolo ao meio e recheie com brigadeiro. Coloque bombom Ouro Branco picado.

Cubra com mais brigadeiro e coloque o brigadeiro enrolado passado no bombom picado


Créditos:https://senhoramesa.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-e-brigadeiro

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