sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo de Abacaxi de travessa com creme de leite ninho

 


Bolo de Abacaxi de travessa com creme de leite ninho


Ingredientes para a massa:

6 ovos

2 xic de chá de açúcar

2 xic de chá de farinha de trigo

1 xic de chá de leite quente

1 colher de sobremesa de pó royal


Modo de Fazer:

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm


Recheio do abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.


Recheio do Creme branco:

1 litro de leite de vaca

1 lata de leite condensado

2 gemas peneiradas

4 colheres de sopa de maizena

5 colheres de leite ninho

1 cx de creme de leite

gotas de baunilha


Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite

Para o chantily:

Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer)


Para a montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo ( a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.


E para terminar cubra com o chantly e por cima salpique flococo. Cubra com papel aluminio e leve para gelar



Créditos:http://descalvadoagora.com.br/blogs/cozinhandocomaline/?p=2203

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