segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Bolinho de Chuva

 


Para os dias de chuva… Bolinho de Chuva


Você vai precisar de:

1 ovo

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


Misture todos os ingredientes em uma bacia até formar uma massinha uniforme. Coloque o óleo para esquentar e enquanto isso já prepare a misturinha de açúcar com canela para passar os bolinhos assim que saírem da frigideira. DICA: Atenção, se você quiser garantir uma crostinha crocante em seu bolinho adicione cerca de 2 colheres de sopa de amido de milho à massa. Isso mesmo! Amido de milho! Se a massa estiver mais firme, usando duas colheres, basta empurrar um montinho para dentro do óleo que o bolinho ficará bem redondinho. Se a massa estiver mais molinha, quando você “pingá-la” no óleo alguns “fios” se formarão. O ideal é deixar a massa no ponto meio termo mesmo, para que os bolinhos fiquem com formato bonitinho e continuem macios. Mas, isso vai muito de gosto também. Faça como preferir! Depois de fritos é só retirar do óleo e polvilhar a misturinha de açúcar com canela! Boa chuva, digo…bom bolinho e bom apetite!


Créditos:https://famintas.com.br/para-os-dias-de-chuva-bolinho-de-chuva/

Nenhum comentário:
Faça também comentários