quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Bolachas de canela e gengibre com cobertura de chocolate

 


Bolachas de canela e gengibre com cobertura de chocolate 


 

Ingredientes (30 bolachas):


bolachas:

200g de farinha de arroz

100g de nozes-pecãs

100g de amêndoas peladas

1 ovo grande

80ml de xarope de ácer

1 c. de sopa de gengibre em pó

1 c. de sopa de canela em pó


cobertura:

2 c. de sopa de cacau cru em pó

2 c. de sopa de óleo de coco, derretido

2 c. de sopa de xarope de ácer


Antes de rapar o tacho...


1) Ligue o forno a 200 ºC.


2) Coloque as amêndoas e as nozes no processador (ou no robot de cozinha) e triture até ficar em farinha. De seguida, junte a farinha de arroz, a canela e o gengibre. Volte a ligar o processador uns segundos, só para misturar os ingredientes. Depois, junte o xarope e o ovo. Volte a triturar só até formar uma bola.


3) Espalhe alguma farinha na bancada e coloque aí a massa das bolachas. Com um rolo da massa também polvilhado com farinha estenda a massa até que fique com cerca de 1cm de altura. Com um cortador de bolachas, corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone (ou forrado com papel vegetal de forno ou untado com óleo de coco). Volte a formar uma bola com os restos da massa, volte a estender e corte mais bolachas. Repita isto até usar toda a massa.




4) Leve as bolachas ao forno durante 10-12 minutos. O tempo dependerá da altura e do tamanho das bolachas, fique atenta. Eu usei um cortador em estrela com 7cm. Quando estiverem cozidas, retire-as do forno e deixe arrefecer.


5) Faça a cobertura, juntando o óleo de coco derretido com o xarope e o cacau em pó. Mexa até ficar uma calda homogénea. Cubra as bolachas e deixe-as secar. Pode guardar as bolachas numa caixa e ir comendo. Eu comi metade logo quando as fiz, ainda sem a cobertura. E é isto.


Créditos:http://quemrapaotacho.blogspot.com/2016/12/bolachas-de-canela-e-gengibre-com.html

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