segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Barrinhas de Limão Paleo (SEM AMIDO, GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCAR)

 


Barrinhas de Limão Paleo (SEM AMIDO, GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCAR)


Ingredientes

Para a massa:

2½ colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de agave (ou mel)

1 xícara de coco ralado (sem açúcar)

½ xícara de farinha de amêndoa

Clara de 1 ovo

uma pitada de sal

Para o creme:

3 ovos inteiros + 2 gemas

⅓ de xícara de agave (ou mel)

⅓ de xícara de suco de limão siciliano

1 colher de sopa de raspinha de limão (cerca de 2 limões)

⅓ de xícara de farinha de amêndoa


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175 ° C

Forre uma forma pequena (cerca de 22cm x 12 cm) com papel de manteiga (isso faz com que as barras saiam com mais facilidade da forma).

Derreta o óleo de coco em uma panela média em fogo médio-baixo. Adicione o agave (ou o mel), o coco ralado, a farinha de amêndoa e o sal. Misture tudo até bem homogêneo e retire do fogo.

Adicione a clara do ovo (guarde a gema para o recheio) e misture.

Despeje a mistura na forma já preparada e pressione firmemente até bem espalhada e compacta.

Asse por 10 minutos e retire do forno

Enquanto isso, comece a preparar o creme:

Com uma batedeira, bata os ovos e as gemas até ficar espumoso. Adicione o restante dos ingredientes e bata por mais dois minutos

Despeje o creme sobre a massa já assada, e asse por cerca de 19 a 21 minutos ou até o meio do recheio ficar consistente mas não duro demais.

Deixe as barrinhas esfriarem completamente e depois corte e sirva.

Informações Extras

Guarde na geladeira por até 5 dias.


Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/barrinha-de-limao-paleo/

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