domingo, 15 de novembro de 2020

Apfelstrudel (Strudel de Maçã)

 


Apfelstrudel (Strudel de Maçã)


Ingredients

3 maçãs verdes, descascadas e em cortadas em cubinhos

1 xícara de açúcar, dividido em dois

1/2 xícara farinha de rosca

2 pacotes + 3 colheres de sopa de manteiga

1/4 xícara de passas

1/2 xícara de nozes picadas

1/4 Grande Manier (licor de laranja) ou Rum (Você pode substituir também por suco de laranja)

1/2 colher de sopa de canela

16 folhas de massa filo (ou massa folhada)

Suco de um limão



Instructions

Pré aqueça o forno a 190 graus.

Derreta dois pacotes de manteiga e reserve.

Em uma frigideira, derreta 3 colheres de sopa de manteiga com 1/2 xícara de açúcar e adicione a farinha de rosca. Cozinhe, mexendo constantemente para que não queime, até que a mistura fique dourada. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Em uma tigela pequena, misture a restante 1/2 xícara de açúcar e a canela e misture.

Em uma tigela grande, misture as maçãs, o suco de limão, as passas, as nozes, o Grand Manier e 3/4 da mistura de açúcar/canela, misture tudo com uma colher.

Coloque um pano de prato em cima do balcão e polvilhe um pouco de farinha em cima.

Coloque a primeira folha de massa filo e pincele o topo com a manteiga derretida, usando um pincel de cozinha.

Empilhe as outras sete camadas, sempre pincelando a camada superior com manteiga antes de adicionar a seguinte. Ao final deste processo, voce terá 8 camadas de massa filo empilhadas e uma superfície untada de manteiga.

Espalhe metade da mistura de farinha de rosca no lado esquerdo da folha de massa filo.

Por cima da farinha de rosca, espalhe a mistura de maçã.

Usando o pano de prato, enrole a massa 180 graus. Ajuste os recheios e as bordas e enrole o resto até que você tenha um tipo de baguete gorda.

Transfira para uma assadeira coberta com papel manteiga ou pulverizada com spray antiaderente.

Pincele o strudel com manteiga.

Polvilhe com o açúcar/canela restante.

Faça três ou quatro cortes em seu strudel para que o vapor possa escapar.

Repita os passos de 6 a 15 para fazer o sua segunda strudel.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de baunilha!



Créditos:https://www.oliviascuisine.com/da-serie-copa-do-mundo-gourmet-alemanha-apfelstrudel-strudel-de-maca/

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