quinta-feira, 19 de novembro de 2020

ALMÔNDEGA VEGANA DE GRÃO-DE-BICO

 


ALMÔNDEGA VEGANA DE GRÃO-DE-BICO


Ingredientes

2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado

1 unidade cenoura

1 unidade limão

1/2 unidade cebola

1/2 xícara fubá para empanar

6 colher sopa água

3 colher sopa farinha de linhaça

1 colher chá páprica defumada ou doce

salsinha e sal a gosto

Instruções

Adicionar em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve. Levar ao processador de alimentos o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal. Bater até que misture os ingredientes. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Misture na massa com uma colher. Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.

Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar. Empane no fubá temperado com sal. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.


Créditos:https://veganapratica.com/almondega-vegana-de-grao-de-bico/

Nenhum comentário:
Faça também comentários