sábado, 17 de outubro de 2020

Toucinho do Céu

 




Toucinho do Céu



INGREDIENTES

500 gramas de açúcar

250ml de água

3 ovos inteiros

6 gemas

250 gramas de farinha de amêndoas

60 gramas de farinha de trigo

50 gramas de manteiga sem sal

1 colher de chá de canela


PREPARO

1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até o alcançar o ponto de pérola [quando a coloração deste ‘xarope’ se torna perolada e um pouquinho espessa];

2. Desligue o fogo e deixe o ‘xarope’ esfriar um pouco – 20 minutos é suficiente,  depois junte os ovos batidos, as farinhas e a canela;

3. Mexa bem e leve ao fogo baixo, cozinhe sempre mexendo por 5 minutos – o doce vai engrossar um pouco;

4. Coloque em uma forma bem untada [fundo e laterais, ou use papel manteiga] e deixe esfriar por 15 minutos [sim, é isso mesmo, precisa esfriar um pouco antes de assar, parece sem lógica mas tem fundamento, pois o doce vai engrossar mais um pouquinho antes de ser assado];

5. Leve para assar a 180 graus por 25 minutos.



Créditos:http://www.comidacomafeto.com/toucinho-do-ceu/

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