terça-feira, 20 de outubro de 2020

Tomate pelado

 



Tomate pelado


Ingredientes da receita

1 kg de tomate italiano maduros (se possível orgânico)

1 pitada generosa de sal

1 pitada generosa de açúcar

1 ramo de manjericão ou tomilho


Comece tirando a pele dos tomates. Para isso, faça um pequeno corte em forma de cruz na base dos tomates e coloque-os em água fervente por 15 segundos. Retire da água quente e coloque em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento. A pele sairá facilmente desta forma.

Coloque os tomates inteiros, sem pele, em uma panela de pressão com sal, açúcar e sua erva escolhida. Não é preciso acrescentar água. A ideia é que o tomate solte seu suco.

Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e deixe o fogo ligado por 1 minuto.

Desligue o fogo e espere 20 minutos antes de abrir a panela.

O tomate pelado já está pronto para ser usado. Conserva-se bem por dois dias em geladeira ou pode ser congelado por até três meses.




Créditos:https://dedodemoca.net/receita/tomate-pelado/

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