terça-feira, 27 de outubro de 2020

Tirinhas Fritas de Massa de Pastel de Feira com Açúcar e Canela

 


Tirinhas Fritas de Massa de Pastel de Feira com Açúcar e Canela


Ingredientes

1 xícara (240 ml) de água

400 g de farinha de trigo, aproximadamente

1 colher (chá) (5 g) de sal

3 colheres (sopa) (45 ml) de óleo de girassol

1 colher (sopa) (15 ml) de cachaça

1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, para polvilhar

900 ml de óleo de girassol, para fritar

1/3 de xícara (60 g) de açúcar (ou a gosto), para polvilhar

1 colher (chá) (3 g) de canela em pó (ou a gosto), para polvilhar


Passo a passo

1) Aqueça a água numa panelinha até quase ferver.

2) Coloque a farinha e o sal numa tigela grande, junte a água bem quente, o óleo e a cachaça e misture primeiro com uma colher ou com espátula, pois estará bem quente. Assim que possível, comece a trabalhar com as mãos até conseguir uma massa lisa e macia, que descole das mãos.

3) Envolva a massa em filme plástico ou num pano úmido e leve à geladeira por uns 30 minutos, ou por até 24 horas.

4) Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Em seguida, polvilhando mais farinha sempre que necessário, abra a massa com um rolo até ficar bem fina, formando um retângulo de mais ou menos 60 x 30 cm.

5) Com uma faca ou com carretilha, corte a massa em tirinhas de mais ou menos 0,5 cm de espessura por uns 10 de comprimento. Mantenha as tirinhas na bancada.

6) Aqueça o óleo numa frigideira larga e de bordas altas ou numa panela média. Forre uma cesta para fritura ou uma assadeira com papel-toalha ou papel-manteiga.

7) Frite as tirinhas em 3 ou 4 etapas, pois será preciso descolar e mergulhar no óleo aos poucos para que elas não se enrolem e virem um nó. Banhe com uma escumadeira de vez em quando e, assim que estiverem douradas, escorra e coloque sobre o papel para secar.

8) Coloque todas as tirinhas numa tigela grande, junte o açúcar e a canela já misturados e chacoalhe a tigela para conseguir que todas elas fiquem bem envolvidas na mistura.

9)  Sirva em seguida, ou guarde por até 2 dias num pote com tampa. 


Créditos:https://tanamesa.com/receita/tirinhas-fritas-de-massa-de-pastel-de-feira-com-acucar-e-canela-helo-bacellar/

Nenhum comentário:
Faça também comentários