quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Tender com molho de mostarda e especiarias

 



Tender com molho de mostarda e especiarias


INGREDIENTES

1 tender suco de 2/3 de laranja bahia (pode ser outra laranja também)

1 copo de vinho branco seco

2 colheres (sopa) mostarda dijon

1 colher (sopa) melado

folhas de louro

cravo

pimenta do reino em grão

noz moscada

pimenta vermelha

salsinha

alecrim

tomilho

15g de farinha de trigo (p/ roux)

15g de manteiga (p/ roux)


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco seco, a mostarda, o melado, as folhas de louro, o cravo, a pimenta do reino em grão, a noz moscada e a pimenta vermelha. Coloque o tender dentro de um saco de celofane (próprio para ir ao forno), despeje o molho, feche bem e deixe-o marinando de um dia pro outro (de 12 a 24h) na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180-200 graus, disponha o saco com o tender na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (importante: de tempos em tempos, abrir o forno e mexer um pouco).

Após cozido, retire o tender do saco de assar e filtre o molho numa peneira. Em uma panela, adicione manteiga e farinha de trigo para fazer um roux (rápido, coisa de 2min).

Adicione o molho ao roux aos poucos, mexendo sempre com o fouet para não empelotar e deixar em fogo médio/baixo até engrossar. Sirva o tender com a decoração que preferir (folhas, ervas, laranja) e disponha o molho reduzido em um pote à parte.


Créditos:http://elisafernandescozinha.com.br/blog/receitas-de-natal-o-tender-la-de-casa/

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