quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Tender ao Molho do próprio Assado, Mostarda e Mel

 


Tender ao Molho do próprio Assado, Mostarda e Mel



1 peça de tender

alecrim, tomilho e manjericão frescos

3 colheres de sopa de mostarda Dijon

2 colheres de sopa de mostarda

3 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, em pasta (tire da geladeira 30 minutos antes)

suco de 3 laranjas

1/2 copo de vinho branco (100 ml)


Preparo

Antes de tudo, encha uma panela de pressão com água e coloque o tender para cozinhar inteiro por 25 minutos após pegar pressão. Esse cozimento extra antes de levar ao forno faz toda a diferença na carne.  Logo depois aqueça o forno a 180°. O mais indicado é o forno a 150°, ok. Misture as ervas frescas com a mostarda, a manteiga e o mel. Não economize muito nas ervas, use pelo menos uma colher de sopa de cada. Usei mais tomilho do que alecrim. Já na forma, passe essa manteiga preparada por todo o tender e coloque nos espaços abertos embaixo do tender. Esprema as laranjas por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar. É importante assar devagar para não queimar a manteiga. Asse por 10 minutos coberto e por mais 20 no máximo sem o papel alumínio. Mas fique de olho, a manteiga não pode queimar, então se perceber que o tender ainda não dourou e está começando a fritar a manteiga, abaixe o forno.

Quando o tender estiver dourado, retire da forma, coloque em outra e reserve no forno desligado para manter aquecido. Leve a assadeira para a chama do fogão, baixa, e com a ajuda de uma espátula retire toda a borra do fundo. Acrescente 1 copo de vinho branco e sal e deixe reduzir até ficar um molho mais grosso. Passe pelo coador. Fatie o tender e por cima coloque esse molho. Decore com folhas de ervas e leve à mesa. Servimos com um couscous.


Créditos:https://senhoramesa.com.br/receitas/tender-ao-molho-proprio-assado-com-mostarda-e-mel

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