domingo, 18 de outubro de 2020

Stollen

 



Stollen


 

Receita deliciosa para ser feita no Natal. O Stollen é um pão doce, símbolo da culinária natalina alemã, similar ao panetone. O rendimento é de cinco unidades, e o tempo de preparo é de uma hora e meia. A dica é da Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC), que ocorre até 23 de dezembro.


Ingredientes para a massa

5 ovos

550g de açúcar refinado

440g de manteiga

350ml de leite

3 colheres (sopa) de fermento em pó

2kg de farinha de trigo

Uma pitada de sal

Essência de amêndoas a gosto

Ingredientes para o recheio

150g de castanhas

100g de nozes

80g de amêndoas

80g de passas escuras

80g de passas brancas

80g de frutas cristalizadas


Modo de preparo

Combine os ingredientes do recheio numa tigela à parte e reserve.

Em um recipiente grande, misture os ovos. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.

Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência.

Incorpore a farinha de trigo aos poucos. A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude nas mãos.

Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.

Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura.

Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.

Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1h, ou até dourar.

Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

(Foto: Daniel Zimmermann)


Créditos:https://revistasaboresdosul.com.br/stollen/

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