quarta-feira, 21 de outubro de 2020

SPAGHETTI PRIMAVERA

 


SPAGHETTI PRIMAVERA



INGREDIENTES

500GR DE SPAGHETTI

1 MAÇO DE ASPARGOS VERDES FRESCOS

300GR DE ERVILHAS TORTAS (PODE SUBSTITUIR POR UM PACOTE DE ERVILHAS CONGELADAS)

2 COL. DE SOPA DE MANTEIGA

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

UM PUNHADO BEM GRANDE DE QUEIJO PARMESÃO RALADO NA HORA


COLOQUE A ÁGUA DO MACARRÃO PARA FERVER.

ENQUANTO ISSO CORTE A PONTA DURA DOS ASPARGOS E FATIE-OS EM 3 PEDAÇOS. TIRE A PONTINHA DAS ERVILHAS TORTAS E FATIE-AS AO MEIO. RESERVE.

SALGUE A ÁGUA E COLOQUE O SPAGHETTI PARA COZINHAR.

ENQUANTO ELE COZINHA PREPARE O MOLHO. EM UMA PANELA PEQUENA, EM FOGO MÉDIO, DERRETA A MANTEIGA E DEPOIS ADICIONE O CREME DE LEITE. COZINHE EM FOGO BAIXO, FERVENDO LENTAMENTE ALGUNS MINUTOS, ATÉ ELE ENGROSSAR UM POUCO. ADICIONE O QUEIJO PARMESÃO, UMA PITADA DE SAL E UMA DE PIMENTA DO REINO, E MISTURE TUDO. DESLIGUE O FOGO.

QUANDO O MACARRÃO ESTIVER QUASE NO FINAL, MAS AINDA BASTANTE AL DENTE, JOGUE NA PANELA AS ERVILHAS TORTAS. CONTE DOIS MINUTOS E ADICIONE OS ASPARGOS. CONTE MAIS UM MINUTO E VEJA SE O MACARRÃO ESTÁ PRONTO. SE SIM DESLIGUE E ESCORRA TUDO, MAS GUARDE UM COPO DA ÁGUA DA PANELA.

MISTURE O MOLHO COM O SPAGHETTI E OS VERDES. SE ESTIVER MUITO SECO, ADICIONE UM POUCO DA ÁGUA QUE VOCÊ GUARDOU. VÁ ADICIONANDO ATÉ QUE ELE ESTEJA NA CONSISTÊNCIA QUE VOCÊ PREFERIR. SIRVA IMEDIATAMENTE, POIS O MOLHO IRÁ RESSECAR ASSIM QUE ESFRIAR.


Créditos:http://www.cozinhadalbo.com.br/2014/09/spaghetti-primavera/

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