sábado, 17 de outubro de 2020

Sorvete vegano de coco

 


Sorvete vegano de coco



Ingredientes:

2 xícaras (200 g) de coco ralado seco;

4 xícaras (1 litro) de água filtrada quente;

1/2 xícara (100 g) açúcar demerara;

2 colheres de sopa (30 ml) de óleo de coco (opcional);

1/4 xícara do bagaço do leite de coco (opcional).

 


Modo de preparo:

Inicialmente, bata no liquidificador o coco ralado e a água quente por cinco minutos, em velocidade máxima.

Em segundo lugar, coe o preparo com um pano de prato limpo. Reserve o bagaço.

Então, transfira o leite de coco para uma panela grande, e adicione o açúcar demerara, o óleo de coco e o bagaço do leite de coco.

Na sequência, cozinhe até que o açúcar e o óleo de coco tenham dissolvido completamente.

Em seguida, leve a mistura ao freezer e aguarde em torno de uma hora e meia.

Após, misture bem com uma colher ou batedeira.

Por fim, leve ao freezer novamente, espere uma hora e bata mais uma vez. Repita esse processo três vezes ou até que a mistura fique consistente e aerada.


Créditos:https://www.dci.com.br/dci-mais/gastronomia/sorbet/27694/

Nenhum comentário:
Faça também comentários