domingo, 18 de outubro de 2020

Sorvete de panetone com calda de caramelo

 



Sorvete de panetone com calda de caramelo


Que tal uma sobremesa saborosa para abrilhantar mais o seu Natal? Este é o sorvete de panetone com calda de caramelo. A dica da receita é da União.


Ingredientes para o creme

3 xícaras (chá) de leite (600 ml)

½ xícara (chá) de açúcar refinado (55 g)

3 gemas (60 g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

raspas de uma laranja

2 colheres (chá) de raspas de limão (4 g)

Ingredientes para o merengue

3 claras (120 g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (110 g)

Ingredientes para a montagem

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

2 colheres (sopa) de uvas passas pretas

2 e ½ xícaras (chá) de panetone cortado em cubos pequenos (300 g)

Ingredientes para decorar

calda de caramelo

nozes picadas


Modo de preparo

Para o creme

Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar refinado.

Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve.

Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar.

Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.

Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar.

Para o merengue

Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar refinado até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras.

Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.

Para a montagem

Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo.

Acrescente o panetone e misture delicadamente.

Coloque em um refratário ou em uma tigela, tampe e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.

Sirva acompanhado da calda de caramelo e decore com as nozes picadas.

Dica: Experimente adicionar pedaços de chocolate ao sorvete. Se desejar, hidrate as uvas passas em vinho do porto, rum ou no licor de sua preferência.


Créditos:https://revistasaboresdosul.com.br/sorvete-de-panetone-com-calda-de-caramelo/

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