sábado, 31 de outubro de 2020

Salada de vagem holandesa

 


Salada de vagem holandesa



:: Salada de vagem ::

600g de vagem holandesa

salsinha, dill e hortelã a gosto (quanto mais, mais gostosa a salada)

1/2 xícara de nozes e nozes pecans agri-doces picadas grosseiramente


Corte e descarte as extremidades das vagens (as suas pontinhas, uma de cada lado).

Coloque água em uma panela grande para ferver. Quando estiver fervendo, adicione vagem e sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a vagem e deixe ela sob água corrente fria por alguns segundos para interromper o cozimento.

Misture a vagem com salsinha, dill, hortelã e nozes.


:: Molho ::

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

suco de 1/2 a 1 limão Tahiti ou cravo

1 colher (sopa) de mel

azeite a gosto (cerca de 2 a 3 colheres de sopa)

sal a gosto

pimenta-rosa a gosto

Misture a mostarda, o suco de limão e o mel. Acrescente o azeite em fio, enquanto mistura. Tempere com sal e jogue alguns grãos de pimenta-rosa.

Despeje o molho sobre a salada de vagem, misture e sirva em seguida.

Se você gostou dessa salada, que tal ver a da receita de abobrinha crua?


Fotos, produção culinária e de objetos: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante

Créditos:https://cozinhavibrante.com.br/vagem-holandesa-gostosa-como-nunca/

Nenhum comentário:
Faça também comentários