terça-feira, 27 de outubro de 2020

Salada de feijão preto e manga

 


Salada de feijão preto e manga 



Não sou muito fã de cebola crua, então uso pouco nessa receita. Se gostar, use um pouco mais. A quantidade de suco de limão também fica a gosto: comece com 1 limão, prove e junte mais um pouco, se achar necessário. A qualidade da manga é importantíssimo: use as mais perfumadas, suculentas e menos fibrosas que achar. O ideal é que ela esteja madura, mas firme, sem partes moles ou machucadas. 3x de feijão preto cozido (temperado com sal) 1 manga grande madura, mas firme ¼ de cebola roxa 1 punhado de coentro 2 pimentas de cheiro (opcionais) suco de 1 limão 1cs de azeite sal a gosto Corte a manga em cubos pequenos. Pique a cebola roxa e a pimenta de cheiro fininho. Misture o feijão frio, a manga, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro picado. Tempere com o suco de limão, o azeite e uma pitada de sal. Misture bem, prove e corrija o tempeiro. Sirva em temperatura ambiente. Rende 2 porções.






Créditos:http://www.papacapim.org/2011/11/19/aproveitem-as-mangas/

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