domingo, 11 de outubro de 2020

Salada de batata com molho de azeitonas

 


Salada de batata com molho de azeitonas



Nós sabemos que tanto as azeitonas verdes, roxas, pretas, correspondem aos mesmos frutos. Cada um colhido a seu tempo - mais verdes, mais maduros - tem seus encantos e características particulares que provocam uma espécie de sedução só de olhar!! Não é por acaso, afinal um dos líquidos milenares mais sedutores e afrodisíacos dessa vida, saem das azeitonas: o azeite de oliva. Mas eu admito que a cor arroxeada das azeitonas pretas me seduz muito mais a fazer um prato. E o sabor então, é super marcante, vocês não acham?

Embora gostosa e super charmosa, as azeitonas devem ser consumidas com muito cuidado por causa da acidez e do teor de sal, já que só chegam às nossas mesas em forma de conserva. Ainda assim, tendo o bom senso como aliado e alguns truques à mão para minimizar esses "detalhes", a gente pode dar asas á imaginação e se jogar no preparo de comidinhas pra lá de lindas, e gostosas também, com essas frutinhas encantadoras.

Os viciados em azeitonas vão amar essa receitinha. O molho aqui é multiuso: serve para saladas, mas também para sanduíches, torradas e o que a imaginação alcançar.


Experimentem!!


Ingredientes

1k de batata inglesa cortada em cubos

150g de maionese

1 xícara (chá) de azeitonas picadas (sem apertar)

1 colher (sopa) de folhas de hortelã levemente picadas

1 colher (sopa) de coentro levemente picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Quanto baste de pimenta branca

Quanto baste de azeite de oliva


Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e reserve. Com a ajuda de um processador, triture as azeitonas até formar uma pasta. Em uma vasilha à parte coloque a maionese, acrescente a pasta de azeitonas e misture bem até ficar homogêneo. Adicione  o restante dos ingredientes e misture mais uma vez. Em seguida, envolva as batatas reservadas com esse molho, regue um pouco mais de azeite de oliva e decore com azeitonas e cebolinha picada. Deixe na geladeira até a hora de servir.


Dicas:

- deixe as azeitonas de molho na água por algumas horas, para diminuir o sal

- o azeite ajuda a reduzir a acidez porém, se desejar ainda menos acido, acrescente um pouco de açúcar ao molho



Créditos:http://dicasdecomer.blogspot.com/2014/08/salada-de-batata-com-molho-de-azeitonas.html

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