RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau
1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (10 ml) ou 1 fava de baunilha cortada ao meio e raspada
400 g de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate pra finalizar
PREPARO
Numa panela grande, coloque o leite, o creme de leite, a canela, a baunilha e aqueça.
Coloque o chocolate numa tigela e reserve. Retire do fogo logo que ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter (a impressão será a de um chocolate quente bem ralo e claro, mas tudo muda depois do repouso).
Espere esfriar, cubra e deixe descansar na geladeira por umas 8h, ou por até 2 dias para o chocolate quente encorpar.
Na hora de servir, aqueça, deixe ferver por alguns minutos, passe pra uma leiteira ou diretamente pras xícaras (se quiser, finalize com raspas de chocolate).
Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/receita-de-chocolate-quente-cremoso/
Nenhum comentário:
Faça também comentários