sexta-feira, 16 de outubro de 2020

RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

 



RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE CREMOSO




INGREDIENTES

1 litro de leite

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau

1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (10 ml) ou 1 fava de baunilha cortada ao meio e raspada

400 g de chocolate meio amargo

Raspas de chocolate pra finalizar


PREPARO

Numa panela grande, coloque o leite, o creme de leite, a canela, a baunilha e aqueça.

Coloque o chocolate numa tigela e reserve. Retire do fogo logo que ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter (a impressão será a de um chocolate quente bem ralo e claro, mas tudo muda depois do repouso).

Espere esfriar, cubra e deixe descansar na geladeira por umas 8h, ou por até 2 dias para o chocolate quente encorpar.

Na hora de servir, aqueça, deixe ferver por alguns minutos, passe pra uma leiteira ou diretamente pras xícaras (se quiser, finalize com raspas de chocolate).



Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/receita-de-chocolate-quente-cremoso/

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