terça-feira, 27 de outubro de 2020

Quiche de espinafre, brócolis, cenoura e queijo minas


 Quiche de espinafre, brócolis, cenoura e queijo minas



Para esta quarta-feira, a Fê Iensen, do Blog Quintal, preparou uma receita deliciosa para nós: quiche de espinafre, brócolis, cenoura e queijo minas. Confira como fazer e depois, se fizer o prato, não esqueça de cometar o post e mandar uma foto para nós.


Massa

Ingredientes:

– 2 xic. de farinha integral

– 150g de manteiga gelada cortada em cubos

– 4 a 5 colheres de sopa de água

– 1 colher de chá de sal


Modo de fazer:

Em uma tigela coloque a farinha e o sal.

Em seguida misture a manteiga, incorporando a farinha com a ponta dos dedos. É importante que fiquem pedacinhos de manteiga na massa.

Adicione a água até que a massa desgrude dos dedos e da tigela. Não precisa sovar, nem misturar muito.

Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira, enquanto prepara o recheio (mais ou menos uns 30 a 40 minutos).

Retire a massa da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo. Acomode em uma assadeira com fundo falso (aproximadamente 20cm) e faça furinhos com um garfo.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e coloque feijão ou arroz cru por cima. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar.

Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e retire o papel com o peso.

Reserve.


Recheio

Ingredientes:

– 150g de queijo minas frescal picado em cubinhos

– 1 colher de sopa de manteiga derretida

– 4 ovos

– 1 e 1/2 xic. de leite desnatado ou integral

– 1 pitada generosa da noz-moscada ralada na hora

– Pimenta e sal à gosto

– Azeite de oliva

– 1/2 cebola picada

– 1 xic. de brócolis

– 2 cenouras pequenas raladas

– Mais ou menos umas 20 folhas de espinafre


Modo de fazer:

Bata os ovos com um fouet.

Acrescente o leite, a noz-moscada, o queijo e tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.

Em seguida acrescente o brócolis e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente a cenoura e o espinafre juntos e assim que o espinafre murchar, desligue o fogo.

Deixe esfriar um pouco e acrescente os vegetais a mistura de ovos.

Despeje o recheio na massa e leve ao forno por aproximadamente 40/50 minutos ou até que o centro do recheio esteja durinho e a massa crocante.

Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme.


Créditos:https://mercadodosorganicos.wordpress.com/2014/08/20/receita-quiche-de-espinafre-brocolis-cenoura-e-queijo-minas/

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