terça-feira, 20 de outubro de 2020

Pudim de bergamota

 


Pudim de bergamota



Para o caramelo

pudim de bergamota

1 xícara de açúcar

raspas da casca de uma bergamota.

Antes de tudo, colocamos uma parte do açúcar num pilão com as raspas da bergamota. Macere um pouco, para que o perfume seja incorporado no açúcar.


Coloque todo o açúcar numa panela ou numa frigideira e algumas gotas de suco de bergamota. Deixe em fogo brando até o açúcar derreter, mexa muito pouco. Cuide para que o caramelo vá acontecendo  de modo uniforme. Se precisar retire um pouco do fogo e faça movimento circular com a panela pra ele ir misturando.

Quando o caramelo estiver no ponto, coloque com cuidado na forma que você usará. Nós usamos uma forma para pão, para fazer noutro formato.


Para o pudim

1 lata de leite condensado

1 medida de suco de bergamota (usamos como medida a lata do leite condensado)

1/2 medida de leite

3 ovos inteiros

1 colher de chá de amido de milho


Coloque o forno para aquecer. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida coloque o líquido na forma com caramelo e leve para cozinhar em banho-maria, no forno por aproximadamente 60 min.


Créditos:https://cozinhaadois.com.br/pudim-de-bergamota/

Nenhum comentário:
Faça também comentários