quarta-feira, 21 de outubro de 2020

PASTA ALLA NORMA

 


PASTA ALLA NORMA



INGREDIENTES

2 BERINGELAS GRANDE

AZEITE DE OLIVA

2 DENTES DE ALHO, PICADOS

1KG DE MOLHO DE TOMATE NÃO TEMPERADO  (+/- 1 LITRO DE MOLHO)

UM PUNHADO DE FOLHAS DE MANJERICÃO

500GR DE MACARRÃO (SPAGHETTI, SPAGHETTONI, PENNE OU FETUCCINI)

QUEIJO PARMESÃO FRESCO, PARA RALAR


COLOQUE UMA PANELA COM ÁGUA NO FOGO, PARA A MASSA.

LAVE E SEQUE AS BERINGELAS. CORTE-AS EM QUATRO, PELO COMPRIDO, E CORTE-AS AO MEIO NOVAMENTE. VOCÊ VAI FICAR COM OITO FATIAS COMPRIDAS. CORTE CADA UMA EM 3.

AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA GRANDE, COM UMAS 2 COL. DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA.

ADICIONE AS BERINGELAS, MISTURE BEM E REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS, ATÉ QUE UM LADO ESTEJA DOURADO. COM A AJUDA DE UM GARFO, VIRE TODAS AS BERINGELAS PARA REFOGAR O OUTRO LADO.

ASSIM QUE TODAS ESTIVEREM BEM DOURADAS, DE TODOS OS LADOS, ADICIONE MAIS UM POUCO DE AZEITE DE OLIVA E O ALHO PICADO.

MISTURE E REFOGUE POR UM OU DOIS MINUTOS, SÓ ATÉ O ALHO DOURAR.

ABAIXE O FOGO E ADICIONE O MOLHO DE TOMATE E METADE DAS FOLHAS DE MANJERICÃO. MISTURE E COZINHE POR UNS 10 MINUTOS, ATÉ QUE AS BERINGELAS ESTEJAM BEM COZIDAS. TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO, PROVE E AJUSTE O TEMPERO. DESLIGUE O FOGO E COZINHE O MACARRÃO.

QUANDO ELE ESTIVER AL DENTE, ESCORRA, RESERVANDO UMA XÍCARA DA ÁGUA DA PANELA.

ADICIONE O MOLHO À MASSA E LEVE AO FOGO PARA ESQUENTAR. JOGUE UM POUCO DA ÁGUA DO COZIMENTO PARA SOLTAR UM POUCO O MOLHO, SE ACHAR NECESSÁRIO.

SIRVA O MACARRÃO NOS PRATOS, COM ALGUMAS FOLHAS DE MANJERICÃO E O QUEIJO PARMESÃO RALADO NA HORA.


Créditos:http://www.cozinhadalbo.com.br/2015/08/pasta-alla-norma/

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