quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Pãozinho de inhame e chia

 


Pãozinho de inhame e chia



Recentemente usei a receita dos pãezinhos de batata doce para fazer pães de inhame e além de dar certo, o resultado foi esse: pãezinhos lindos e super nutritivos.


Ingredientes:

- 200 g ou 3 inhames médios cozidos, descascados e amassados

- 1 xícara de polvilho azedo

- 1 xícara de polvilho doce

- 75 ml ou pouco mais de 1/4 de xícara de azeite

- 1 colher de sopa de chia hidratada por pelo menos uma hora em 1/4 de xícara de água

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado no ralo fino

-1/2 colher de café de açafrão da terra ou cúrcuma

- 1/2 colher de café de orégano desidratado

- Sal a gosto



Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com as mãos, até que fiquem com consistência de massinha de modelar. Se precisar, coloque um pouco mais de água para chegar ao ponto.

Faça bolinhas e leve ao forno já aquecido por cerca de 35 min, a 180 graus.

Eles ficam com um sabor bem neutro por causa do inhame, então gostamos muito de comer com queijo, geleia ou pastinhas.


Créditos:https://www.lancheiradivertida.com/single-post/2017/08/17/p-c3-a3ozinho-de-inhame-e-chia

Nenhum comentário:
Faça também comentários