sexta-feira, 30 de outubro de 2020

PÃO DE MEL

 


PÃO DE MEL



Anota aí:

270 g de farinha de trigo

175 g de leite (é gramas mesmo haha);

80 g de açúcar

70 g de mel;

50 g de manteiga;

20 g de cacau em pó;

7 g de bicarbonato de sódio

5 g de condimento para bolachas.

350 g de doce de leite (para o recheio);

500 g de cobertura fracionada amargo (para cobrir).

óleo para untar

Primeiro faça o “mise en place” dos ingredientes. Essa é uma etapa muito importante para não esquecer de nada:


Modo de preparar:

Antes de iniciarmos o preparo da receita, sugiro ligar o forno a 200 graus e untar as forminhas.

Misture os ingredientes secos (exceto o condimento para bolachas) em um bowl;

amorne o leite com o mel e o condimento para bolachas (ficará um aroma irresistível na cozinha), depois acrescente a manteiga;

Leve essa mistura aos ingredientes secos e misture.

Ficará uma massa linda e aerada.

Despeje a massa em um saco para confeitar e preencha as forminhas até 2/3;

Leve assar por cerca de 20 minutos.

 Enquanto os pãe de mel assam, pique o chocolate e coloque o doce de leite em outro saco para confeitar para o recheio.

Depois de 20 minutos eles ficam assim, lindíssimos:

Depois de assados, corte a tampinha ainda na forminha, pra que fiquem todos do mesmo tamanho (isso é opcional, se vc preferir, pode deixar do jeito que sai da forma, aí ficara arredondadinho em cima).

Depois, corte todos ao meio e com o auxílio do saco de confeitar recheie os pães de mel:

Dica da chef: não recheie toda a extensão da massa, deixe sempre uma pequena bordinha.

Eu sugeri propositalmente o uso de cobertura fracionada porque ao contrário do chocolate, não precisa de temperagem (mas se você tem prática com isso, substitua por chocolate).

Mergulhe os pães de mel um a um na cobertura já derretida (no microondas, vá testando, de minuto a minuto) e com o auxilio de um garfo para chocolate, dê leves batidinhas para retirar o excesso.

Disponha sobre papel manteiga.

Depois, com o auxílio de uma faca, tire as “rebarbinhas”.


Créditos:https://arquitetandoestilos.com/pao-de-mel/

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