segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Pão de Açaí Semi-integral e Vegano

 


Pão de Açaí Semi-integral e Vegano



INGREDIENTES

250 gr de farinha de trigo + um pouco se necessário

250 gr de farinha de trigo integral

50 gr de açaí em pó

50 gr de óleo de coco

10 gr de fermento biológico em pó (ou 30 gr de fermento biológico fresco)

300 ml de água

50 gr de leite de coco em pó

5 gr de sal

25 gr de açúcar mascavo

25 gr de melaço de cana

25 gr de aveia em flocos

25 gr de cevada em flocos

20 gr de semente de chia

20 gr de semente de linhaça


Decoração

Água, chia, semente de linhaça, aveia em flocos e cevada em flocos quanto necessário.


INSTRUÇÕES DE PREPARO

Dissolva o fermento na água morna.

Na batedeira com o batedor gancho acrescente todos os ingredientes.

Bata até ficar uniforme. Caso ainda esteja muito úmida acrescente um pouco mais de farinha.


 

Continue batendo bem até desgrudar das laterais do bowl.

Coloque a massa em uma vasilha untada e cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa e modele os pães. * Veja observações.

Coloque em uma forma untada.

Decore passando levemente água sobre os pães e espalhe as sementes para grudar.

Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 180º. Pães pequenos levam de 20 a 25 minutos para assar e os grandes aproximadamente 30 minutos.

Assim que assar retire do forno e deixe esfriar em uma grade.



Créditos:https://priscilapiardi.com/post/pao-de-acai-semi-integral-e-vegano/

Nenhum comentário:
Faça também comentários