terça-feira, 20 de outubro de 2020

Maionese caseira de liquidificador

 


Maionese caseira de liquidificador



Ingredientes

2 gemas

óleo de girassol (evite óleos transgênicos)

gotas de suco de limão

½ dente de alho

Salsinha a gosto

Uma colher de chá de mostarda Dijon

Sal a gosto


Como fazer

O preparo é simples, mas requer atenção:

Coloque no liquidificador as duas gemas, a mostarda e um pouquinho de óleo (tipo uma colher de chá). Comece a bater e vá acrescentando mais óleo, mas num fio muito fino, muito aos pouquinhos.

O óleo entrar aos poucos permite que a emulsão aconteça e se avolume, gerando o creme desejado. Se colocar muito óleo de uma vez a maionese vai “desandar” ou ficar talhada. Muita calma nesta hora.

A quantidade de maionese vai depender da quantidade de óleo que for usada. Faça a operação até achar que o molho está a seu gosto, mais ou menos firme. Uma quantidade maior de óleo pode deixá-la com textura mais líquida.


Temperos

Chegou a hora de dar a sua personalidade ao molho. Primeiro, gotas de limão ou vinagre, conforme seu gosto. A acidez é um atributo desejado! No nosso caso usamos limão, algumas gotas serão suficientes.

Meio dente de alho e um punhado de salsinha deram profundidade ao sabor, e um certo colorido. Dependendo da quantidade de salsinha ela pode ficar bem verdinha.

Aí é só ajustar o sal e ser feliz!


Créditos:https://cozinhaadois.com.br/maionese-caseira-de-liquidificador/

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