sexta-feira, 30 de outubro de 2020

HOMUS

 


HOMUS


Ingredientes:

250 g de grão-de-bico

2 dentes de alho

2-3 colheres (sopa) de tahine

1-2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti

Cominho em pó

5-6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Gengibre a gosto (opcional)

Cubos de gelo

Páprica doce a gosto

Sal

Salsinha picada para decorar

Pão pita para acompanhar


Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. Cozinhe o grão-de-bico em bastante água com sal por pelo menos 1h30, até amolecer (se quiser usar a panela de pressão, cubra com água, passando 5 cm, leve ao fogo e, depois que levantar pressão, cozinhe por 30 minutos).

Escorra o grão-de-bico e reserve alguns grãos para decorar. Pique finamente o alho, acrescentando uma pitada de sal. Junte o alho ao grão-de-bico e misture o tahine, o suco de limão, o cominho e 3-4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Coloque a mistura em um processador de alimentos, ou liquidificador, e bata até obter uma pasta. Se quiser, tempere a pasta com um pouco de gengibre ralado. Junte alguns cubos de gelo e volte a bater até obter uma pasta lisa e macia. Ajuste o sal.

Transfira o homus para uma travessa, regue com azeite e polvilhe com páprica doce. Se quiser, decore com alguns grãos-de –bico e salsinha picada. Sirva com pão pita.


Créditos:https://arquitetandoestilos.com/homus/

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