sábado, 17 de outubro de 2020

HOMUS DE BETERRABA

 


HOMUS DE BETERRABA



Então, segue a receita:


Ingredientes:

1 xícara de grão de bico demolhado  

1 beterraba descascada

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de tahine (receita aqui!)

Suco de 1 limão

1/2 colher de chá de cominho

1/2 colher de chá de sal

1 dente de alho

Pimenta do reino a gosto 


Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho em 3 xícaras de água potável por 8 horas.

Escorra a água e descarte-a. 

Numa panela de pressão, adicione o grão de bico, a beterraba descascada, 3 xícaras de água e uma pitada de sal. 

Leve ao fogo e, quando pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 min.

Desligue o fogo e peneire os grãos e a beterraba, reservando um pouco da água do cozimento.

Processe o grão de bico e a beterraba com os demais ingredientes até obter a textura de pasta. 

Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento.

Sirva com azeite e pimenta do reino.  

Existem muitas variações de homus tahine e essa foi apenas uma das que fiz e gostei muito. Então, já sabe, né? Se permita: troque especiarias, adicione ervas, legumes… a liberdade de criar estimula o ato de cozinhar. 



Créditos:http://karinerocha.com.br/homus-de-beterraba/

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