sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Hambúrguer de cogumelos com cevada

 



Hambúrguer de cogumelos com cevada



Ingredientes:

1 batata pequena sem casca cortada em pedaços de 1 cm

6 cogumelos portobello médios

12 champignons graúdos

10 cogumelos shitake médios

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de tomilho seco

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara de cevada cozida

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo:

Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir.

Corte os talos dos portobello, limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm. Corte os champignons e os shitake em lâminas finas.

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue o portobello e o tomilho por 6-8 minutos ou até soltar líquido. Junte os outros cogumelos e cozinhe por 10 minutos ou até que o líquido tenha secado. Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.

Transfira para o processador e pulse até obter uma massa granulada. Se preferir, pique muito bem à mão. Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta-do-reino, pulse, somente para homogeneizar a massa, e modele os hambúrgueres.

Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados. Leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.

Rende: 4 hambúrgueres médios


Créditos:https://arquitetandoestilos.com/hamburguer-de-cogumelos-com-cevada/

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