quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Gaspacho

 


Gaspacho


Ingredientes:

6 tomates maduros

3/4 de pimentão vermelho

1 pepino japonês

2 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moça

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de molho inglês

Cebolinha

Croûtons

Sal

Pimenta do reino


Modo de Preparo:

Tire a pele dos tomates e do pimentão. Descasque o pepino. Retire as sementes e os veios da pimenta dedo de moça.

Eu gosto de tirar a pele dos tomates e do pimentão para que a sopa fique mais elegante e delicada, porém se você quiser uma sopa mais rústica, pode deixar a pele dos ingredientes.

+ Para saber como tirar a pele do tomate, clique aqui +

Corte os tomates em quatro, metade do pepino e a maior parte do pimentão em pedaços grandes.

Corte o restante do pepino e do pimentão em cubos médios, como guarnição da sopa.

Coloque os tomates, o pepino, o pimentão, a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, o vinagre, o azeite, a pimenta do reino e o sal em um bowl grande e misture bem. Deixe na geladeira tomando gosto por uma ou duas horas.

Enquanto a mistura toda toma gosto, prepare as guarnições: corte a cebolinhas em rodelas finas e se não tiver croûtons, prepare-os você mesmo, é só cortar fatias de pão de forma em cubos médios e levá-los a uma frigideira com bastante manteiga, tostando-os bem até ficarem crocantes.

Retire a mistura da geladeira e bata-a no liquidificador até ficar bem líquida e homogênea. Prove-a e se necessário, corrija o tempero, adicionando mais sal, pimenta, vinagre.

Eu gosto dela com textura, mas se você quiser uma sopa bem líquida e fina, é só passar a mistura pela peneira.

Leve à geladeira e sirva-a bem geladinha com os cubos de pepino, pimentão, cebolinha e croûtons por cima.

Você pode servi-la como entrada, prato principal de um jantar leve, ou até mesmo como um petisco de um coquetel, mudando apenas a louça em que irá servir.

Eu gosto de servir em copinhos de shot sem colher, para beber direto, copos maiores ou mesmo em bowls.

O legal é servir tudo descombinando, com várias louças diferentes!

É uma delícia!

Já fez Gaspacho? Deixe as suas dicas para tornar essa receita ainda mais gostosa nos comentários abaixo.



Créditos:https://magaliviajante.com/gaspacho-sopa-fresquinha-tomate-para-verao/

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