quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Filé a Wellington

 


Filé a Wellington

Chef Lilian Droghetti – Personal Chef – Piracicaba


Ingredientes -400 g de cogumelo Paris, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1,2 kg de filé mignon a peça, 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de mostarda, 150 g de presunto tipo Parma , 300 g de massa folhada em rolo, 3 gemas, manteiga para untar a assadeira.


Preparo – em um processador coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Triture bem até ficar como uma pasta. Não exagere no tempero, pois o presunto já é salgado. Em uma frigideira coloque os cogumelos e cozinhe bem até secar toda a água que solta do cogumelo. Reserve. Tempere a peça de filé, já limpa, com sal e pimenta-do-reino. Na frigideira coloque o azeite e frite rapidamente a carne para selar por todos os lados. Isso impedirá que o suco da carne saia e a deixe-a ressecada ao levar ao forno. Depois passe a mostarda por toda peça de carne e reserve.

Cubra uma superfície lisa com plástico filme e, sobre ela, espalhe as fatias de presunto de parma. Espalhe bem o cogumelo sobre as fatias de presunto de parma e acomode o filé no centro desse preparado. Enrole o filé como se fosse um rocambole, mantendo o plástico filme, apertando bem inclusive nas laterais. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa folhada, retire o plástico filme e posicione o filé no meio da massa. Passe a gema levemente batida pelas laterais da massa e feche o filé com a massa. Vire e leve-o à uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, abaixe o fogo para 170ºC e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva em fatias.


Créditos:https://senhoramesa.com.br/receitas/file-a-wellington

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