terça-feira, 27 de outubro de 2020

Figgy Christmas Pudding

 


Figgy Christmas Pudding


Ingredientes

4  1/2 xícaras (742 g) de figo seco

260 g de manteiga sem sal

2/3 de xícara (160 ml) de conhaque

700 g de uva-passa escura

3 maçãs Fuji (480 g), sem casca, raladas

1 xícara (175 g) de açúcar demerara

1 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro

1  1/2 xícara (195 g) de farinha de rosca caseira

1  1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo

1 colher (sopa) (7 g) de pimenta-da-jamaica em pó

1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar


Passo a passo

1) Pique 1/3 do figo e reserve.

2) Coloque o figo restante, a manteiga e o conhaque no processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.

3) Despeje a mistura numa tigela grande, junte o figo picado, a uva-passa, a maçã ralada, os açúcares, as farinhas e a pimenta-da-jamaica e misture até formar uma massa homogênea.

4) Despeje a massa nas fôrmas untadas com manteiga, cubra com papel-alumínio, encaixe as fôrmas em panelas para cozimento em banho-maria e leve ao fogo por 2 horas e 30 minutos, juntando mais água sempre que necessário.

5) Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.


Créditos:https://tanamesa.com/receita/figgy-christmas-pudding-paula-rizkallah/

Nenhum comentário:
Faça também comentários