sábado, 17 de outubro de 2020

DELICIOSO BELISCÃO DE GOIABADA

 



DELICIOSO BELISCÃO DE GOIABADA


INGREDIENTES

½ xícara (chá) de açúcar (75 g)

50 g de manteiga em temperatura ambiente (bem macia, mas não derretida)

½ xícara (chá) de creme de leite espesso (150 g, de lata ou de caixinha)

1 colher (chá) de essência natural de baunilha (veja nosso post Essências incríveis)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente (200 g)

100 g de goiabada de cortar

Açúcar pra finalizar (aproximadamente ½ xícara de chá)


PREPARO

Misture o açúcar, a manteiga e o creme de leite até obter uma pasta grossa e homogênea.

Junte a baunilha e a farinha e trabalhe até obter uma massa macia e que se solte das mãos (junte um pouquinho mais de farinha se estiver pegajosa demais).

Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30min.

Enquanto isso, corte a goiabada em retângulos finos, uns 50 pequenos (uns 4x1x1cm) ou uns 100 miúdos (uns 2×0,5×0,5cm) dependendo do tamanho escolhido para o beliscão. Separe uma assadeira grande com revestimento anti-aderente (não precisa untar, mas, pra facilitar a vida, forre com um retângulo de papel manteiga ou use um tapete de silicone.

Forre com plástico uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até ficar fina, como casca de banana. Para beliscões maiores, corte a massa em discos com o auxílio de um copo pequeno (dose de cachaça ou licor) e para os miúdos use um cortador redondo ou quadrado de uns 2 cm.

Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo as duas pontas opostas.

Espalhe os biscoitinhos prontos na assadeira (não é preciso deixar mais do que 1cm livre entre eles, pois não crescem quase nada.

Leve os biscoitinhos à geladeira por 10min, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).

Asse os biscoitinhos por uns 25min, até que estejam crocantes e levemente dourados.

Retire a assadeira do forno, solte os biscoitinhos com uma espátula e role os biscoitinhos ainda quentes em mais ou menos ½ xícara (chá) de açúcar.

Deixe esfriar e guarde os biscoitinhos por até 5 dias num pote bem fechado.


Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/delicioso-beliscao-de-goiabada/


Nenhum comentário:
Faça também comentários