sábado, 17 de outubro de 2020

Cuca de goiabada

 




Cuca de goiabada 

 

INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico fresco

250g de açúcar

12g de sal

750ml de leite

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (sopa) de suco de limão

1,3 kg de farinha de trigo

Raspas de 1 limão


Recheio

Goiabada cascão em pedaços


Farofa

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

100g de manteiga derretida


COMO FAZER

Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até que desmanche. Reserve.

Em uma panela, amorne o leite com o sal.

Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão.

Misture tudo e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa fique pesada.

Com as mãos untadas com manteiga, comece a sovar a massa, juntando as raspas de limão e o restante da farinha de trigo.

A massa deve ficar macia e um pouco mole.

Cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 1h.

Enquanto isso, misture os ingredientes da farofa formando pequenas bolinhas.

Unte 2 formas retangulares 30cm por 25cm com manteiga e enfarinhe.

Unte as mãos e espalhe a massa nas formas.

Distribua pedaços de goiabada, afundando um pouquinho na massa.

Espalhe por cima a farofa.

Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min ou até que a superfície fique dourada.

NOTAS

* A goiabada pode ser substituída por doce de coco, requeijão ou geleia de frutas.


Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/cucadegoiabada/

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