Cuca de goiabada
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco
250g de açúcar
12g de sal
750ml de leite
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
1,3 kg de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
Recheio
Goiabada cascão em pedaços
Farofa
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga derretida
COMO FAZER
Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até que desmanche. Reserve.
Em uma panela, amorne o leite com o sal.
Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão.
Misture tudo e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa fique pesada.
Com as mãos untadas com manteiga, comece a sovar a massa, juntando as raspas de limão e o restante da farinha de trigo.
A massa deve ficar macia e um pouco mole.
Cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 1h.
Enquanto isso, misture os ingredientes da farofa formando pequenas bolinhas.
Unte 2 formas retangulares 30cm por 25cm com manteiga e enfarinhe.
Unte as mãos e espalhe a massa nas formas.
Distribua pedaços de goiabada, afundando um pouquinho na massa.
Espalhe por cima a farofa.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min ou até que a superfície fique dourada.
NOTAS
* A goiabada pode ser substituída por doce de coco, requeijão ou geleia de frutas.
Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/cucadegoiabada/
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